+7 (861) 944-13-32
+7 (918) 363-56-31

krasnodar@fse.ms

Экономическая экспертиза

Экономическая экспертиза проводится, чтобы понять, каковы результаты коммерческой деятельности организации, удалось ли ей обеспечить нормальный уровень выручки, и каково соотношение этой самой выручки с затратами на организацию основной деятельности, с непроизводительными расходами.

Бухгалтерская экспертиза

Мало быть просто подготовленным профессионалом-экономистом, чтобы хорошо провести такую сложную аналитическую работу. Обязательно требуется еще знание целого ряда аспектов: как организация управляется, какая рентабельность в данной отрасли считается соответствующей нормам. Теория управления помогает понять, не раздут ли чрезмерно административный штат и вспомогательный персонал.

С помощью финансово-экономической экспертизы изыскиваются скрытые резервы для увеличения прибыли компании и для сокращения непроизводительных издержек; не менее важно и то, что она помогает оценить адекватность закрепления реального коммерческого результата в итоговых документах. Исказить или модифицировать их достаточно просто, а вот поступить точно так же с огромным количеством первичных регистров, накладных, договоров, актов на списание означает вести параллельно второй документооборот.

И даже в таком случае вероятность попасться для расхитителей остается достаточно высокой, поскольку они просто не могут уклониться от параллелей в обычной документации, которая их рано или поздно и выдает. Вот только без специальной поддержки это происходит скорее поздно, в тот момент, когда благосостоянию фирмы нанесен уже непоправимый подчас урон, когда материальные потери грозят, быть может, ей вовсе банкротством и многомиллионными долгами, расплатиться с которыми не хватит и всех балансовых средств, имущества…

Бухгалтерская экспертиза — средство независимой проверки качества бухгалтерского учета в организации; даже если она не ведет коммерческой деятельности, а занимается, к примеру, чисто общественными и благотворительными делами, все равно продолжительная и масштабная активность порождает много финансовых документов. Лишь квалифицированная поддержка извне поможет разобраться, оформляются ли они как положено, или же учет движения товарно-материальных ценностей и денежных средств основательно запущен.

Государственные органы чуть ли не каждый месяц изобретают новые требования к налоговому учету, к регистрации предприятий и к отражению ими своей деятельности в налоговой документации. Даже самые опытные бухгалтеры и юристы сбиваются с ног, не успевают ездить на семинары и получать разъяснения, как уже очередной порядок или установление спешно сменяется следующим. Отлично подготовленные помощники из ФСЭ разберутся в данной проблеме и помогут устранить недочеты прежде, чем на них обратят внимание официальные контролеры.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: