+7 (918) 363-56-31

krasnodar@fse.ms

Экспертиза полезных моделей

Полезная модель это конструктивно выполненный предмет потребительского значения и производства, включая все части из которых он состоит, правовой охране такая модель подлежит, только если считается только что выпущенной\разработанной.

Для проведения экспертизы моделей по решению суда или по договоренности специалист должен быть хорошо подкован в вопросах науки, искусства и техники. Заключение, сделанное им по окончании исследования, имеет вес при судебных спорах.

Экспертиза полезных моделей

Экспертиза полезных моделей входит в список услуг, оказываемых НП «Федерация Судебных Экспертов» в г. Краснодар для арбитражных судов регионального значения , юридических лиц и разработчики, у которых есть подозрения на нарушения его прав. Экспертиза полезных моделей нацелена на защиту интеллектуального права гражданина. При данном исследовании объектом являются результаты интеллектуальной деятельности гражданина, а целью вопрос о том, имело ли место нарушение прав на них. Наши квалифицированные патентоведы проводят исследование полезных моделей согласно ФЗ №73 от 31 мая 2001 года « О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации и соответствующим действующим процессуальным законодательством». Все эксперты нашей организации имеют высшее образование и опыт практики по направлению «Экспертиза полезных моделей».

При необходимости наша организация может подключить к процессу реализации исследования специалистов иных направлений: биологи, химики, связисты, инженеры и т.д. Силами экспертов определяется, использовались ли в технических документах формулы или лингвосемантические признаки иной полезной модели. Для этого экспертам нашей организации в г. Краснодар необходимо предоставить техническую документацию на полезные модели и сами полезные модели, в число которых, как правило, входят непосредственно продукт, способ или процесс, новое использование известного продукта или реализованного раньше способа. Патентоспособность полезной модели определяется ее новизной и возможностью употребления в промышленности.

Полезная модель, как правило, не имеет уровень изобретательства, ею может быть признан любой новый объект. На полезную модель выдается патент декларационного характера после прохождения государственной квалификационной экспертизы. Для подачи заявления на получение патента необходимо заявителю предоставить декларацию для подтверждения соответствия условиям патентоспособности. Квалификационной экспертизы в данном случае не требуется, проводят формальную. Широкое распространение получила ситуация, когда подают на одинаковые изобретения и полезные модели для того, чтобы получить охрану патента, после чего, как правило, требуют патент на изобретение вместо патента на полезную модель.

Специалисты компании НП «Федерация Судебных Экспертов» проведут экспертизу соответствия полезных моделей точно в срок и в соответствии со всеми принятыми правилами.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: